ウィンナーを使った目玉焼き
今日は、はる君のお弁当に入れた『ウィンナーを使った目玉焼き』のレシピ(?)を紹介します。
材料(1個分)
ウィンナー:半本
うずらの卵:1個
1.ウィンナーを縦に半分に切ります。
2.横に半分より少し多めに、切れ目を入れます。(写真)
3.中火で、皮側から焼いていきます。(写真)
4.ある程度焼けたら丸まってくるので、ひっくり返して反対側も焼きます。
5.少し焼けたら端を爪楊枝で止めて、中にうずらの卵を割り入れます。(写真)
6.玉子に火が通るまで、ふたをして弱火で焼きます。
7.焼きあがったら、ウィンナーの外に出てしまった『しろみ』を包丁などで切り落とします。
8.できあがり(写真)
ウィンナーの横の切れ目をもっと細かくすると、きれいに巻けそうですよ。
よかったら試してみてください。